Как улучшить память (living memory) | Евгений Гарин aka Garin33 Евгений Гарин aka Garin33Гуглю… Подписаться Как улучшить память (living memory)

Почему у одних людей память хорошая, а у других плохая? Почему в школе и более высших учебных учреждениях так много времени уделяют литературе? Почему серьезную работу предпочитают доверять тем, кто себя хорошо зарекомендовал?
Разберемся в этом.

Память – способность запоминать, и что важно позже воспроизводить услышанное, или увиденное – и все это в большом количестве. На днях я задумался как можно улучшить память, и так ли важно ее отсутствие у человека, и вот к какому выводу пришел: память играет важнейшую роль в жизни, и роли человека в обществе.

Как известно запоминают обычно на долго промахи, недочеты, ошибки. Слишком частое их повторение кидает очень ощутимую тень на репутацию, доверие сразу снижается, потому как что-либо серьезное с таким человеком провернуть затруднительно. Иногда счет идет на часы, минуты и такие, казалось бы, не важные факты, как – «забыл отправить факс», «забыл позвонить», «забыл что хотел сказать» могут нанести огромнейший вред. Само собой, что в последствии с таким «забывашкой» иметь дела многие просто не будут.

Так как же можно улучшить память, и почему одни ее получают с самого детства, а другие обделены ею (или просто не захотели ее получить)?

Ответ здесь прост – обучение, любовь к чтению и музыке. Обычно ученики ноют, когда им задают стихи учить, или читать «большие рассказы» – для них это значит больше 50 страниц. Очень зря, очень зря. Школьная программа, хоть и имеет дефекты, но свою основную функцию исполняет – учит детей.
Только вот сами детишки читать не хотят, и стихи учить, а ведь это все способствует на 100% улучшению и развитию памяти, при этом не так важно что именно читать, главное как это делать и в каком количестве.

Пересказ в основном и формирует память, но она не долговременная. Для достижения лучшего эффекта нужно через промежутки времени освежать в памяти прочитанное, для закрепления. Обо всем этом, кстати, говорят в школах и колледжах, так что дитяти, если вы это читаете – то беритесь за голову, дядька Гарин врать не будет у себя на сайте и туфту гнать.

Ученье свет! Хотя бы во имя улучшения памяти.

Музыка так же ну очень способствует тому, что бы твоя память и мозг развивался и рос. Не веришь? Читай далее. Что происходит когда человек много, много раз слушает одно и тоже? Он начинает подпевать -> слова песни после какого-то времени наизусть «вызубрены», хотя никакого насилия над мозгом не было! Все на автомате произошло. Больше слушаем – больше повторяем слова – лучше память.

Еще один момент тренировки памяти – упорство при вспоминании. Вот пример – забыли вы слово какое-то, не стоит сразу бежать к словарю, или в Google. Посидите хотя бы 5-15 минут, попытайтесь сами вспомнить, без чужой помощи.

Вы думаете почему из «ботанов» (в самом низу смотрим бото-реп из Даешь Молодежи) гении вырастают, а не из раздолбаев и любителей погулять? Да все от тех же книг, ботаны время тратят не на шатание по улицам, а на книги – память в разы лучше чем у гуляк. Я никого не призываю «ботанить» и зрение портить безбожно, а вот тратить час-два в день на книги – советую. Демотиватор в начале как раз в тему, как бы не кричали и не глумились над ботанами – из них растут Люди (конечно если кроме головы еще и гордость есть и желание чего-то добиться, а так же способность за себя постоять).

Перед написанием всего этого я прошелся по ТОП-10 Гугла, из советов на мой взгляд 80% бреда откровенного. Намеренно улучшить память, да еще за короткий срок нельзя! И никакие специальные чудо-таблетки не помогут тут, хоть пачками ешь.

Я предложил самые оптимальные и рабочие варианты, причем ничего кроме желания не нужно, и не надо выполнять насильно никаких упражнений. Да, все это занимает время, и очень много – но стоит того, начинать надо с малого возраста просто.

Подумайте сами кому вы больше доверите дело – тому кто забывает, или тому кто помнит. Ответ очевиден .

Сделать память лучше вполне реально, не безгранично (100% всех вещей помнить не может никто), но лучше чем у соседа по парте – легко.

P.S. От себя пара советов – классика русской литературы как нельзя лучше подходит для чтения, это отнюдь не старомодно. Есть и современные писатели, и другие жанры, их нельзя забывать тоже. Однако их может не оказаться дома – классика же есть в большинстве случаев.
Для любого айтишника плохая память – это почти приговор.
О музыке уже писал – тут.
P.P.S. Кусочек в тему из «Даешь Молодежь» бото реп (реп ботанов).

Ютуб пережал в такое ужасное качество, что для тех, кто хочет посмотреть в нормальном – вот ссылка (47 mb).

Июнь 25th, 2010 in Размышления | теги: , Leave a comment Последние записи Рубрики Комментирование Благодаря настырным спамерам комментирование в скором времени будет выключено для каждого поста, то есть полностью, без исключений. Для связи сюда или сюда. Счетчик

Евгений Гарин aka Garin33 Entries (RSS) и Комментарии (RSS)