1 апреля | Евгений Гарин aka Garin33 Евгений Гарин aka Garin33Гуглю… Подписаться 1 апреля

Уже прошло 1-ое апреля, а дурацкие отголоски дурацкого праздника все еще преследуют добропорядочных людей.

Нормальные сайты «отметили» этот праздник изменением интерфейса, сменой логотипа и прочими заметными, но не влияющими на функционал фишками. Например – поисковик tut.by «отзеркалил» свой логотип, Яндекс показывал результаты поиска в сантиметрах, Задолба.ли и Итхеппенс.ру изменили кнопку рейтинга и голосования на отрицательный (то есть знак минус, вместо обычного плюса).

Это все мелкие и невинные шутки.

Ну а некоторые сайты, желая отличиться начали массово публиковать фейковые шутки-»новости». Пример 1, пример 2, а вот целая подборка таких же новостей. Но ведь все это выливается в более серьезные вещи – десятки, сотни сайтов буквально в период от нескольких минут до нескольких часов копипастят такие вот новости себе, и «утка» расходится молненостно.

Праздник конечно праздником, но нельзя же так над людьми издеваться и вводить в заблуждение! Грубо говоря 1-го числа вообще нельзя прочесть ни одной новости – везде рискуешь попасться на «шутку», и ведь далеко не все предупредят в конце, что новость является не правдой.

Апрель 2nd, 2011 in Веб Категории: Размышления Последние записи Рубрики Комментирование Благодаря настырным спамерам комментирование в скором времени будет выключено для каждого поста, то есть полностью, без исключений. Для связи сюда или сюда. Счетчик

Евгений Гарин aka Garin33 Entries (RSS) и Комментарии (RSS)