Каморка Евгения Гарина aka Garin33: История появления моих сайтов Каморка Евгения Гарина aka Garin33 Я здесь начальник! Категории О блоге

Евгений Гарин, так же известный как Garin33 - кое о чем, в меру своих знаний.

Последние записи Полезные ссылки Еще История появления моих сайтов

Мой первый, он же главный проект сегодня – http://hacksongs.ru/ .
В конце 2008 он был зарегистрирован мной, но реальная работа над ним – наполнение началось только в феврале 2009, все из-за наверное некоторой лени. Но стоило начать, как дело пошло…

Для полного обзора истории придется вернуться немного назад.
Есть такой сайт http://bgeworld.110mb.com (автор сайта весь дизайн делал сам), какое-то время был рабочим, со своим форумом, у меня тогда нормального инета не было (gprs вроди только), так что и я там засветился, но…потом исчез админ-автор сайта, отвалился из-за какой-то ошибки форум, в общем умер сайтец :(. Далее (уже adsl появился) я активно участвовал в жизни форума и сайта на ucoz’e, ресурс был посвящен игрушке Beyond Good And Evil. Прожил он не долго, основной админ (привет тебе Пухнат!) забил на него, ну а один я в поле не воин, так что взяв пароль у Main Admin я собственно своими руками и снес этот под-домен, один фиг никто ничего делать не хотел.

Позже был еще один сайт (теперь привет Donvache!), на котором я провел много времени (более года), вложив туда кучу сил, сотни часов наполнения контентом, продвигая его довольно успешно, и даже немного денег – случилось де-жавю, регистратор домена, (это тот, кому я передал привет строчкой выше), начал все более откровенно наглеть, ничего не делая, фактически сложив на меня обязанности админа, само собой никаких денег я не получал… В один прекрасный день вся злость достигла апогея, и все закончилось удалением его из своего КЛ аськи, ну и моей помощью его сайту.
Сейчас этого домена уже нет, он стал свободен для новой регистрации, ибо мистер Don не продлил его, короче и этот проект зачах и накрылся, в прочем этого и следовало ожидать – без труда, нет плода :).

Ах да, параллельно с Donom, было еще пара форумов (привет Terminal-s52!), на которых много общался, и которых так же постигла участь – они стали “мертвыми”, активность на них потухла, а не удаляются они только из-за того, что находятся на бесплатных хостингах, раз в неделю кто-то из бывших активистов зайдет туда, настольгически окинет взглядом пустоту, да и закроет страничку.

Вот и появилось свободное время для своего сайта, детища можно сказать. Тьфу, тьфу, тьфу, проект активно живет сейчас, радуя и меня, и посетителей новыми песнями в стиле IT.

Второй, не то чтобы проект, личный сайт (homepage) правильнее назвать – это как раз тот, на котором вы сейчас находитесь – http://garin33.ru/ был открыт в конце 2009 года. Что послужило причиной – довольно негативной отношение к социальным сетям, и желание быть начальником, делать что хочется на своем сайте, и писать только то, что просит душа :).
Сейчас по счетчику видно, что не много – но все же люди посещают сайт, значит не зря все это делается. И, если уж быть совсем честным, то посудите сами – домен второго уровня гораздо серьезнее звучит, и производит впечатление, чем “Моя домашняя страничка garin33.prived.com.ua”, или типа того.

Описанные истории с проектами, которые завершились крахом на моих глазах, на мой взгляд, очень явно показывают, что всему причины:

- не серьезный подход;
– не желание что-то делать, затрачивая время, деньгу, силы.
– тупо лень.

Третий, довольно не обычной тематики сайт – http://stopvirtu.ru/. На регистрацию меня подтолкнули несколько реальных историй, не очень позитивного содержания, а так же желание донести до людей правду и открыть им по-возможности глаза на все эти сайты знакомств, сервисы, соц. сети, любовь по интернету. Подробно читаем не посредственно на сайте.

И, наконец, буквально пару строк, про последний – http://garantijnet.ru/ (как и предыдущий домен – это все уже текущий 2010 год). Там всего одна страничка, объясняющая можно ли давать на что-то гарантию, нужно ли, и так далее. Он создан после одноименной фразы “Никаких гарантий” из фильма “Властелин колец” в переводе Гоблина. Она так врезалась в память и вдохновила, что родился данный ресурс :).

Подводя итог, могу сказать лишь то, что главное в таких делах – это искреннее желание и упорство, для развития ресурса совсем не обязательно в самом начале собирать много людей – пока сам что-то не сделаешь, никто помогать не станет (за бесплатно естественно имеется ввиду).

| опубликовано: 5 Май 2010, 02:11

Каморка Евгения Гарина aka Garin33 © 2010

Sitemap