The surprising habits of original thinkers | Adam Grant

Опубликовано: 23.04.2017

видео The surprising habits of original thinkers | Adam Grant

Chapter 19 - Dracula by Bram Stoker - Jonathan Harker's Journal

Таких малышей сверстники дразнят «тормозами», а взрослые в сердцах именуют копушами, мямлями либо сонными тетерями. Все деяния они совершают как будто в замедленной съемке, а время от времени и совсем застывают, вроде бы засыпая на ходу. Спецы пользуются термином «копотливые малыши», психоневрологи время от времени в данном случае молвят о гиподинамическом синдроме. К чему необходимо быть готовыми родителям, и как посодействовать собственному копотливому ребенку совладать со обилием заморочек?



Небольшой копуша

«Ваня, давай потарапливайся, а то мы опоздаем» — уже 3-ий раз просит мать, а он действуют все медлительнее и медлительнее. Знакомая картина, не правда ли? В ход идут досадные слова, и время от времени даже подзатыльники. Кто-то в схожих ситуациях все-же принуждает малыша окончить процесс, повсевременно подгоняя капушу. Другие решают «лучше сделаю все сама», оставляя малыша в пассивном ожидании. Чтоб отыскать правильную стратегию поведения, нужно осознать предпосылки медлительности малыша. Они могут быть более глубокими, чем кажется на 1-ый взор.


The Invisible Man by H. G. Wells - Chapter 01-02

Нередко неувязка начинается уже в дошкольном возрасте, а у неких малышей она выслеживается даже в младенчестве.

Под понятием «копотливый ребенок» могут прятаться различные трудности, связанные с обстановкой в семье и здоровьем малыша. Потому домашний либо детский психолог употребляют системный подход в исследовании детской психики, другими словами рассматривают все системы организма во связи.

У одних малышей медлительность может быть связана с особенностями нервной системы, у других — с органическими переменами структуры мозга, приобретенными к примеру, в итоге родовой травмы и т.д. Время от времени ритм и темп деятельности у малыша мененяется из-за неблагополучного климата в семье, конфликтными отношениями меж родителями и ребенком.

Такая неувязка может стать предпосылкой отставаний в учебе, нехороший концентрации внимания на уроках, формирования ужаса перед школой и развития детских неврозов.

Нет 2-ух схожих малышей, каждый ребенок уникален, и выявление обстоятельств его медлительности лучше доверить спецам — педиатрам, детстким невропатологам , психоневрологам, детским и извилисто детским психотерапевтам.