АвтоФигурное Катание. Танец машин и фигуристов на льду

Опубликовано: 24.04.2017

видео автоФигурное Катание. Танец машин и фигуристов на льду

Для начинающих сварщиков. Урок № 1 Как научиться варить электросваркой?

Неважно какая область деятельности, в особенности неизведанная и плохо изученная на личном опыте или без надежных, испытанных проводников в радиусе досягаемости, с течением времени заполняется всяческой мифологией и эзотерикой (в нехорошем смысле слова). Когда нет четких, просто проверяемых фактов, очень просто начать изобретать свои собственные либо управляться опытом тех, кто либо не знает как, либо не осознает, как необходимо чтоб заработало конкретно у тебя. В не особо принципиальных для нас областях жизни полностью можно наслаждаться какой угодно картиной мира («чтобы супруг не гулял, необходимо подсыпать ему в суп порошок из толченых фекалий темного петушка, вылупившегося в полнолуние» — полностью сойдет, в особенности если у тебя нет никакого жена на этот момент). Но если итог становится важен, от схожих убеждений либо советов может стать очень худо. К чему такое вступление?



Когда я только начала заниматься соц аргентинским танго, оно можно сказать даже не успело показаться в нашем городке. Тогдашние педагоги еще не смущались признавать вслух, что владеют схожей с нами квалификацией по предмету. Ну может на пару уроков больше. Так что 1-ое время процветали всяческие клише, а информацию и познания собирали нередко методом проб и ошибок на своей шкуре. Первого человека со статусом профессионала я увидела кое-где приблизительно через год, а что именуется «припасть к истокам» и поучиться на семинаре у живых (реальных!) аргентинцев удалось всего-то года через три после начала занятий. Как у человека никогда особо не дружившего со своим телом, участь моя в качестве танго-ученика была более чем незавидна. :о) Тем, кто начинает на данный момент, будет значительно проще, легче и резвее добиться хотимых результатов в собственном обучении. Думаю, за то время я собрала фактически все вероятные грабли на этом поприще (и как ни удивительно, до сего времени продолжаю их собирать и разбирать).


Весенний бал 2013. Уроки танца. Вальс

Проанализировав собственный опыт обучения начиная с конца 2005 года, я избрала самые вредные установки и убеждения, воплотившиеся в 10 легенд танго, более очень испортивших мою танго-жизнь. Я не знаю какого количества радости и наслаждения от занятия возлюбленным делом меня лишили эти зловреды. Подозреваю что результаты измерения, будь они вероятны, могли быть просто шокирующими. Так как в танго я росла как фаворит, то большая часть будет относиться к дилеммам партнеров, но танго — командная работа, и многие вещи идиентично касаются обеих ролей, как фаворитов, так и ведомых. Какие-то установки, может быть, были адекватны на определенном шаге обучения, но с течением времени преобразовывались в чудовищ, отравляющих жизнь. Ну что, поехали..

10 легенд танго

1. Партнер ведет, партнерша следует

Как писал Оливер Колкер «но это если он ведет, а она следует» (с). Многие понимают это так «партнер управляет, партнерша слушается», либо так «партнер управляет, партнерша стопроцентно отдается на его волю», либо даже так «он произнес, она здесь же сделала как он произнес». Я специально написала на самом деле одно и то же пару раз. Конкретно подобные формулировки в большинстве случаев возникают в сознании при взоре на необычную фразу. На мой взор, формулировки, связанные с властью, а никак не с тем, что реально происходит, не с танцем. По форме все может быть правильно, но на самом деле это очень урезанный, «кастрированный» вариант реального процесса, танца.

На данный момент я бы произнесла, что в танго партнер ведет приблизительно 60% времени, а следует — 40%. Числа ориентировочные. Говорю о том танго, которое нравится мне на данный момент. И речь не идет о смене ролей (хотя я могу и люблю!) — дело в умении (и желании) слушать тело, движение другого человека, реагировать на него, оставаясь в собственном своем теле. И пожалуй я соглашусь с воззрением, что партнерше не непременно уметь вести, чтоб отлично плясать, но партнер должен уметь следовать хотя бы на базисном уровне чтоб вправду плясать прекрасно. Мне жалко, что чисто организационно нереально в неотклонимом порядке поначалу учить партнеров следованию, как в рассказах старенькых милонгеро: «год тренился за девченку, позже обучался вести мужчину» — где же напасешься на всех столько опытнейших фаворитов? Ну и не достаточно кто из парней сейчас согласится на такое. Для чего, если и так много прекрасных, доступных дам?

С другой стороны, больше парней воспринимают тезис «партнер ведет, партнерша следует» уже не так плоско, желают в танце быть собой, а не сферическим крутым мачо, получать удовлетворенность от совместного движения, а не от чувства себя «водителем кобылы», и это не может не веселить.

Фортуны!